KZ

Женщина перепродавала лекарства по завышенной цене в Туркестанской области

Стражами правопорядка в Туркестанской области была задержана женщина, которая, по мнению следствия, открыла у себя без разрешения процедурный кабинет и перепродавала лекарства по завышенным ценам, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Женщина перепродавала лекарства по завышенной цене в Туркестанской области
Фото: polisia.kz: UGC

Как сообщает пресс-служба МВД, незаконная деятельность жительницы Келесского района была прекращена.

Более 300 упаковок 28 видов медикаментов было изъято правоохранительными органами у подозреваемой.

Сообщается, что задержанная открыла у себя дома процедурный кабинет, не имея для этого никаких разрешительных документов. Все детали дела выясняются.

Всего за время проведения подобных рейдовых проверок в Туркестанской области было зафиксировано 25 фактов правонарушений и изъято из оборота порядка двух тысяч медикаментов и других медицинских средств.

Подобные мероприятия проводятся правоохранительными органами по всей стране. Из-за дефицита лекарств похожие преступления перестали быть редкостью и фиксируются ежедневно.

Недавно незаконную продажу лекарственных средств приостановили полицейские в Алматы. Медикаменты продавались на рынках города без каких-либо разрешительных документов. Таким образом было закрыто несколько торговых точек и прекращена деятельность онлайн-магазина.

В столице Казахстана точно так же регулярно проводятся рейды по выявлению фактов незаконной реализации медицинской продукции. В ходе таких мероприятий в этом месяце было изъято лекарств и других медицинских изделий на 16 миллионов тенге.

Дефицит необходимых лекарств вынуждает некоторых казахстанцев идти на поводу у перекупщиков и спонсировать таким образом их незаконную и опасную для здоровья деятельность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865873-zensina-pereprodavala-lekarstva-po-zavysennoj-cene-v-turkestanskoj-oblasti.html