Выйти
KZ

Спасатели достали павлодарку со дна реки и смогли оживить, но она умерла в больнице

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

19-летняя павлодарка отдыхала на правом берегу Иртыша, где и начала тонуть. Очевидцы вызвали к месту спасателей, которые, приехав, начали прочесывать реку. В итоге им удалось обнаружить девушку на дне водоема, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

Спасатели достали павлодарку со дна реки и смогли оживить, но она умерла в больнице

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По информации спасателей, девушка начала тонуть на необорудованном для купания месте. После сообщения туда сразу же прибыли водолазы, которые стали прочесывать дно Иртыша. Отыскать девушку удалось довольно быстро.

Сообщается, 19-летнюю павлодарку буквально достали со дна реки и затащили в лодку. На суше спасатели принялись реанимировать пострадавшую, «откачать» ее все же удалось.

После чего девушку передали медикам скорой помощи. Сообщается, что состояние ее было крайне тяжелое. Сегодня же утром она скончалась.

Читайте также

Тело 10-летнего мальчика из Шымкента нашли в канале

В Павлодаре также утонул 34-летний мужчина. Отдыхал он в районе речного вокзала в компании друзей. Вместе распивали спиртное.

Известно, что вода в Иртыше была порядка 28 градусов тепла. Без купания не обошлось. Пошел на дно мужчина в половину девятого вечера. Прибывшие на место водолазы вытащили из воды уже бездыханное тело.

К слову, выходные в Павлодарской области выдались жаркими. В регионе было объявлено штормовое предупреждение, столбики термометров поднялись до 37 градусов тепла. При этом в области также было усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Спасатели достали павлодарку со дна реки и смогли оживить, но она умерла в больнице