KZ

Узбекистанский певец поддержал казахстанцев песней (видео)

Певец из Узбекистана поддержал казахстанцев в период пандемии. Узбекистанец исполнил для них песню на неродном, казахском, языке, передает NUR.KZ.

Джон Руми
Джон Руми. Фото: instagram.com/johnroomy: Instagram

Видео с исполнением Джон Руми выложил в своем Instagram-аккаунте.

В ролике он напомнил о взаимном уважении и доверии Казахстана с Узбекистаном, и рассказал о трудностях, с которыми столкнулись граждане двух государств в 2020 году.

Потому, в этот непростой период, Джон Руми решил поддержать казахстанцев исполнением песни народной артистки КазССР Розы Рымбаевой "Атамекен". Отметим, что исполнил он ее на языке оригинала – казахском.

В мае в Актобе прошла акция в честь 75-летия Великой победы. Жители города собрались в супермаркете и исполнили военные песни. Видеоролик появился в соцсетях.

В марте NUR.KZ показал видео, смонтированное казахстанскими артистами. Они решили поддержать казахстанцев в период пандемии и поднять им настроение. В акции поучаствовали такие отечественные артисты, как Мейрамбек Бесбаев, Кенжебек Жанабилов, Артур Тулепов, Зируза, Сырымтай Енсепов, Али Окапов и многие другие.

В апреле переболевший COVID-19 российский и советский эстрадный артист Лев Лещенко спел песню "Надежда" прямо из больничной палаты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865677-uzbekistanskij-pevec-podderzal-kazahstancev-pesnej-video.html