KZ

Акимат Нур-Султана опроверг сообщение о запрете на прогулки после 23.00

Столичный акимат опроверг информацию о том, что астанчанам нельзя передвигаться по городу после 23.00, передает NUR.KZ.

Акимат Нур-Султана опроверг сообщение о запрете на прогулки после 23.00
Фото: astana.gov.kz: UGC

В акимате Нур-Султана заявили, что опубликованное в средствах массовой информации сообщение не соответствует действительности - в столице действуют те же ограничения, которые были введены в начале этого месяца. Запрета на передвижение по городу после 23.00 в постановлении санврача от 3 июля не было, добавили в ведомстве.

Как сообщает Sputnik Казахстан, новая ограничительная мера была указана в постановлении санврача, отправленного ДККБТУ по запросу.

Пресс-секретарь Кульгинова сообщила изданию, что назвать опубликованное ранее постановление фейком нельзя, однако не все пункты в нем были приняты.

Сообщается также, что публиковать новое постановление санврач не будет - с 19 июля карантин в столице продлят, но будут действовать лишь те ограничения, которые были приняты в начале месяца.

Пресс-секретарь акима добавила также, что в выходные дни в Нур-Султане разрешат проводить ярмарки, а работу продуктовых магазинов продлят еще на 2 часа - до 10 часов вечера.

Издание обратилось за комментарием в ДККБТУ, но в департаменте пока не дали разъяснений.

Отметим, что в столице по-прежнему запрещены массовые мероприятия, в том числе и семейные торжества. Горожанам разрешено гулять по городу, но группой не более трех человек.

Ограничения введены до начала следующего месяца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865621-akimat-nur-sultana-oproverg-soobsenie-o-zaprete-na-progulki-posle-2300.html