KZ

Азербайджанцы массово захотели пойти в армию на фоне конфликта с Арменией

Свыше 23,5 тыс. граждан Азербайджана выразили желание добровольно служить в армии, передает NUR.KZ.

Азербайджанцы массово захотели пойти в армию на фоне конфликта с Арменией
Иллюстративное фото: Aziz Karimov/Getty Images: UGC

Об этом агентству "Интерфакс-Азербайджан" сообщили в Государственной службе по мобилизации и призыву на военную службу.

"В Азербайджане свыше 23,5 тыс. граждан выразили желание добровольно служить в армии, обратились в аппарат Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу в электронном порядке, а также в местные управления, отделы и подразделения службы, и были зарегистрированы в соответствующей форме", - отметили в Госслужбе.

В Госслужбе отметили, что среди записавшихся добровольцами есть и азербайджанские звезды, пишет "Интерфакс".

Боестолкновения на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля и продолжались до 15 июля в сопредельных районах - Товузском (Азербайджан) и Тавушском (Армения), граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где ситуация оставалось спокойной.

15 июля наблюдалось затишье. На следующий день утром в Минобороны Армении заявили о попытке диверсии с азербайджанской стороны и артиллерийских обстрелах армянских сел на границе с Азербайджаном. Со своей стороны в Минобороны Азербайджана назвали заявления армянской стороны дезинформацией и заявили о новых обстрелах азербайджанских сел на границе с Арменией.

В последние дни ситуация стабилизировалась, но остается напряженной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865619-azerbajdzancy-massovo-zahoteli-pojti-v-armiu-na-fone-konflikta-s-armeniej.html

Азербайджанцы массово захотели пойти в армию на фоне конфликта с Арменией