KZ

Забой скота в специально отведенных местах на Курбан айт запретили в Нур-Султане

Главный санврач столицы Жанна Пралиева постановила запретить забой скота в специально отведенных местах на предстоящий религиозный праздник Курбан айт, передает NUR.KZ.

Забой скота в специально отведенных местах на Курбан айт запретили в Нур-Султане
Фото: Vicki Smith / Getty Images: Getty Images

Согласно тексту документа, организация и проведение забоя скота в местах, предусмотренных акиматами районов столицы, было запрещено.

Sputnik Казахстан пишет о том, что действие этого ограничения распространяется и на грядущий мусульманский праздник Курбан айт, это в тексте прописано отдельно.

Все крытые и некрытые рынка города, будь то продовольственные или непродовольственные, также останутся закрытыми в период празднования Курбан айта, это решение также прописано в указе главного санврача столицы.

Также не подвергнется изменениям запрет на посещение любых религиозных объектов, будь то прихожане или просто посетители.

Сообщается, что взамен на запреты мусульманам предлагается новшество: скоро начнет свою работу специальный сайт qurban2020.muftyat.kz, на котором все желающие смогут удаленно подать заявку на проведение обряда жертвоприношения в формате онлайн.

Проект разработан и будет введен по поручению главы ДУМК Казахстана, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865609-zaboj-skota-v-specialno-otvedennyh-mestah-na-kurban-ajt-zapretili-v-nur-sultane.html