Выйти
KZ

Педофила со стажем начали судить в Караганде за очередное преступление

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пытавшегося напасть на семилетнюю девочку в подъезде мужчину, которого ребенок спугнул криками, начали судить в Караганде. Он оказался педофилом со стажем, передает корреспондент NUR.KZ.

Педофила со стажем начали судить в Караганде за очередное преступление

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Мужчина предстал перед судом – ему вменяют статью уголовного Кодекса «Покушение на развращение малолетнего лица». Подозреваемый в совершении тяжкого преступления находится под арестом. Его возят на судебные слушания из следственного изолятора. Он не признает вину. Уверяет, что девочка обозналась.

Подсудимому предоставлен государственный адвокат.

Отмечается, что ребенок с первых минут после нападения вел себя отважно. Мужчина выследил ее и вместе с ней вошел в подъезд, а потом стал приставать к ней. Девочка стала кричать и побежала к двери квартиры.

Читайте также

"Разбил голову беременной": лежащую на земле девушку сняли на видео в Павлодаре

Он испугался ее криков и убежал. Но девочка и ее родители не стали сидеть дома. Они вызвали полицию и, сев в патрульный транспорт, вместе с сотрудниками Дарханом Мырзабековым и Аргыном Акниетом объезжали улицы в поисках педофила. Шедшего по улице мужчину девочка опознала и стала в полицейской машине кричать: «это он, это он напал на меня!»

Мужчина отрицал вину. Он твердил, что впервые ее видит.

«Мужики, я впервые вижу эту девочку», - говорил взволнованно незнакомец, прося полицейских отпустить его.

Этот диалог был снят на нагрудный видеожетон одного из сотрудников полиции. Экипаж «пробил» по базе его данные - нарушителем оказался насильник со стажем. Он был судим в 2006 году к 15-ти годам колонии по 12 эпизодам аналогичного преступления. А в марте 2019 года он был выпущен условно-досрочно.

Читайте также

Полицейский взял у знакомого 15 тыс. тенге и получил срок в Актобе

Дархан Мырзабеков и Аргын Акниет доставили его в полицию.

Напомним, отец девочки выразил благодарность Дархану Мырзабекову и Аргыну Акниету за оперативные действия, благодаря чему предполагаемый насильник детей был изобличен.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Педофила со стажем начали судить в Караганде за очередное преступление