KZ

Кадры массового захоронения, напугавшие казахстанцев, сняты в Нур-Султане (видео)

Видеоролик со свежим массовым захоронением людей в Казахстане сильно напугал пользователей. Появились официальные данные о том, что кадры были сделаны в Нур-Султане, передает NUR.KZ.

Кадры массового захоронения, напугавшие казахстанцев, сняты в Нур-Султане (видео)
Кадр из видеоролика: Первый канал "Евразия": UGC

Согласно новым сведениям, акимат столицы подтвердил факт съемки видео на территории города.

При этом, как пишет сайт "Первого канала "Евразия", никаких объяснений увиденному в акимате на данный момент не предоставили.

Канал заявил о том, что намерен выяснить, откуда в столице появился погост с огромным количеством свежих могил, поэтому в акимат будет направлен официальный запрос.

Напомним, что жуткий ролик разлетелся в соцсетях накануне, 15 июля. Мужчина за кадром показывает десятки свежих могил, не которые из которых еще не закопаны. Демонстрируются люди, копающие на территории погоста новые могилы, а также те, кто прямо в момент записи хоронит своих родственников.

Изначально была высказана версия о том, что кладбище находится в Алматинской области, однако власти региона поспешили опровергнуть данную информацию, заявив, что на их территории похожих кладбищ нет.

Однако стоит отметить, что частота захоронений выросла и в Алматинской области: вместо порядка 30 захоронений в день, по словам работников ритуальных служб, теперь совершается более 80.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865167-kadry-massovogo-zahoronenia-napugavsie-kazahstancev-snaty-v-nur-sultane-video.html