KZ

Гуманитарную помощь отправили ВОЗ и Катар в Казахстан

В Западно-Казахстанскую область начали прибывать грузы с гуманитарной помощью. Два из них со средствами индивидуальной защиты, один - с медикаментами. Распределение проходит под контролем антикоррупционной службы и представителей общественности, передает NUR.KZ.

Гуманитарную помощь отправили ВОЗ и Катар в Казахстан
Фото: NUR.KZ: UGC

Борцы с коррупцией сообщили, что в регион прибыли средства индивидуальной защиты из Катара и гуманитарный груз от Всемирной организации здравоохранения.

«Порядка 80 коробок с СИЗ были доставлены в здание управления здравоохранения. При помощи волонтеров мы проштамповали все упаковки, чтобы гуманитарная помощь не могла перепродаваться. Все товары будут распределены в инфекционные стационары», - сообщил первый замруководителя антикоррупционной службы ЗКО Нурдаулет Самет.

Среди гумпомощи: медицинские маски и халаты, очки и перчатки. Представители общественного контроля уже передали груз сотрудникам городской многопрофильной больницы. Там проходят лечение от COVID-19.

Гуманитарную помощь отправили ВОЗ и Катар в Казахстан
Фото: facebook.com/NurdauletSamet: UGC

«Гуманитарная помощь из Катара и ВОЗ была полностью доставлена в городскую многопрофильную больницу, где развернуты 479 коек. Медики довольны качеством средств индивидуальной защиты. Представители общественного контроля сами загрузили товар и доставили в медучреждение», - отметила координатор общественного контроля ЗКО Айгуль Туркина.

Также в ЗКО прибыли лекарственные средства из Российской Федерации на сумму 10 млн тенге. Ожидается груз медикаментов из Индии на сумму более 100 млн тенге.

"Мы лекарства сразу же распределяем по аптекам. Прибыли Арбидол, Парацетамол, Аспирин, коагулянты", - рассказали санитарные врачи.

Гуманитарную помощь отправили ВОЗ и Катар в Казахстан
Фото: facebook.com/NurdauletSamet: UGC

В данный момент аптеки по-прежнему испытывают дефицит жаропонижающих и противовирусных препаратов. Почти 20 лекарств исчезли с прилавков или же за ними приходится стоять в очереди.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865092-gumanitarnuu-pomos-otpravili-voz-i-katar-v-kazahstan.html