KZ

Трое опытных врачей умерли от пневмонии за сутки в Павлодаре

Галина Жучкова, Дина Литвинова, Руслан Тургунбаев.
Галина Жучкова, Дина Литвинова, Руслан Тургунбаев.: UGC

Врач-терапевт, акушер-гинеколог и стоматолог скончались 14 июля в Павлодаре. Из жизни ушли две женщины Дина Литвинова и Галина Жучкова, стаж работы в медицине которых порядка 40 лет, а также Руслан Тургунбаев, который посвятил более 20 лет лечебному делу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

Дина Литвинова начала работать врачом в 1983 году, еще в бытность интернатуры трудилась медсестрой.

Практически всю жизнь провела в павлодарской городской поликлинике № 1, где заведовала терапевтическим отделением.

«В 2017 году награждена медалью Министерства здравоохранения Республики Казахстан «Еңбек ардагері». Общий стаж работы 37 лет. На протяжении своей трудовой деятельности неоднократно проходила курсы повышения квалификации. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «врач терапевт», - рассказали в региональном упрздраве.

В один день с Диной Литвиновой скончалась и Галина Жучкова, которая с 1977 года начала работать медсестрой в горбольнице Павлодара, а после отучилась на врача-гинеколога. Имела первую квалификационную категорию по своей специальности.

Еще один скончавшийся медик - стоматолог Руслан Тургунбаев, у которого остались трое детей.

Известно, что мужчина начинал с детской стоматологии, в итоге стал ведущим хирургом-стоматологом. При этом воспитал ни одно поколение молодых специалистов.

В период карантина, к слову, работу свою не оставил и продолжал лечить пациентов.

В управлении здравоохранения региона сообщили, что врачи скончались от пневмонии.

За последний месяц в Павлодарской области скончались еще 5 медиков от коронавируса. Среди них медсестра, два хирурга, дерматолог и детский врач.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865081-troe-opytnyh-vracej-umerli-ot-pnevmonii-za-sutki-v-pavlodare.html