Выйти
KZ

Квартиру 80-летней пенсионерки разграбили в Кокшетау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительницу Кокшетау подозревают в том, что она разграбила квартиру пенсионерки. Потерпевшей 80 лет, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Квартиру 80-летней пенсионерки обокрали в Кокшетау

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

80-летняя пенсионерка обратилась в полицию 10 июля. В своем заявлении она указала, что стала жертвой воровки. У пожилой женщины украли 600 тыс. тенге.

По словам пенсионерки, она сама впустила неизвестную женщину в свой дом. Подозреваемая представилась сотрудницей одной из компаний города и предложила помощь в оказании услуг по абонентской плате.

Воспользовавшись тем, что пенсионерка доверилась ей, а также ее невнимательностью, предполагаемая воровка похитила сбережения женщины. После она скрылась. Имя и фамилия, которые она назвала потерпевшей, оказались ложными.

Обращение пострадавшей пенсионерки зарегистрировали в реестре по статье "Кража".

Читайте также

Мужчина развращал свою 11-летнюю падчерицу в Шымкенте

Подозреваемую удалось задержать уже на следующий день после обращения. Задержанной оказалась ранее судимая 45-летняя жительница города Кокшетау. Отмечается, что ее судимость связана с кражей.

В рамках расследования были изъяты деньги. Сообщается, что гражданка, которую подозревают в совершении данного преступного деяния, дала признательные показания.

Стражи порядка напомнили гражданам о том, что нельзя терять бдительность. Также стоит проверять информацию о лицах, которые приходят в ваш дом.

Напомним, полицейские сообщали, что незнакомка бесцеремонно ограбила 18-летнюю девушку прямо на улице в Темиртау. Произошел инцидент 8 июля. Некая женщина подошла к молодой жительнице города и вырвала у нее из рук смартфон.

Корреспонденты Нурфин рассказали о том, как уберечь себя от мошенников, которые активизировались в стране в последнее время.

Читайте также

Жительница Актобе задержана по подозрению в мошенничестве

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Квартиру 80-летней пенсионерки разграбили в Кокшетау