KZ

Стала известна новая должность Сауле Кисиковой

Экс-руководитель управления общественного здоровья Сауле Кисикова назначена на должность главы Медицинского центра управления делами президента Республики Казахстан, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Сауле Кисикова назначена на должность главы Медицинского центра управления делами президента
Сауле Кисикова. Фото: аstana.gov.kz: Depositphotos

Данную должность она заняла вчера, 14 июля.

Ранее стало известно, что Кисикова покинула пост главы столичного УОЗ. Функцию исполняющей обязанности взяла на себя одна из ее заместителей - Алия Рустемова. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе УОЗ казахстанской столицы.

Согласно официальной статистике, в Нур-Султане зафиксировано 7149 случаев заражения КВИ. 81 астанчанин стал жертвой коронавируса.

Напомним, что, экс-глава столичного управздрава обратилась к жителям Нур-Султана и призвала их "поменять отношение к своему здоровью и здоровью окружающих".

Кисикова рассказала, что делать горожанам, если тест на Covid-19 оказался положительным. Она попросила обратиться в территориальную поликлинику и поставить в известность участкового врача. Если признаки КВИ проявились вне рабочего времени, при этом у больного повышается температура тела, появился кашель и отмечается затрудненное дыхание, то она рекомендовала вызвать скорую помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865066-stalo-izvestna-novaa-dolznost-saule-kisikovoj.html