KZ

Скончался бывший замминистра обороны Казахстана

Ушел из жизни бывший замминистра обороны Казахстана Амирбек Тогусов - генерал-майор вышел на заслуженный отдых в 2000-м году, в мае этого года ему исполнился 71 год, пишет NUR.KZ со ссылкой на zakon.kz.

Скончался бывший замминистра обороны Казахстана
Амирбек Тогусов. Фото: azattyq.org: UGC

До 1997 года Амирбек Тогусов был заместителем командующего Внутренними войсками Казахстана - затем 3 года работал заместителем главы Минобороны, с этого же поста он ушел пенсию в 2000-м году. Имел звание генерал-майора.

Позже он был кандидатом в депутаты мажилиса от партии ОСДП, возглавлял алматинский филиал партии, был директором "Казахалтын". Тогусов награжден орденом Айбын II степени.

Как сообщает zakon.kz, бывший замминистра МО болел коронавирусом.

Напомним, что в Минобороны сегодня также заявили о смерти действующего замминистра МО - Бакыта Курманбаева. Причину смерти военного не сообщают.

Последний официальный выход к прессе Курманбаева состоялся в июне - замминистра рассказывал прессе об очистке территории Арыси от боеприпасов и их частей после произошедших взрывов и пожара на складах воинской части.

Курманбаев констатировал, что жертв трагедии в Арыси могло быть намного больше - ситуацию спасла быстрая локализация пожара и отсутствие взрывателей у боеприпасов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864852-skoncalsa-byvsij-zamministra-oborony-kazahstana.html