KZ

Толпы людей отдыхали на пляжах Бурабая, несмотря на запрет (видео)

Сотни человек отдыхали в Бурабае и Зеренде в прошедшие выходные, несмотря на то, что доступ к пляжу запретили, передает NUR.KZ.

Толпы отдыхающих собрались на пляжах Бурабая, несмотря на карантин
Кадр из видео: UGC

Толпы людей обнаружили в курортных зонах Акмолинской области санврачи, которые проверяли соблюдение карантинных мер, пишет 716.kz. 

Отдыхающие не соблюдали социальную дистанцию. Здесь же продавали различные продукты с нарушением санитарных норм.

Как отмечает издание, многие заняли удобную позицию. Сами забыли о правилах, что приводит к росту числа зараженных коронавирусом, а потом винят во всем власти. Между тем врачи уже "валятся с ног" из-за нагрузки.

В итоге все мы затем расплачиваемся своим здоровьем и даже жизнью.

Несколько дней назад сообщалось, что в Бурабае гражданам запретили посещать пляжи из-за возможного заражения Covid-19. Ограничительные меры ввели до стабилизации ситуации в регионе. Людей попросили при посещении нацпарка носить маски, соблюдать дистанцию и следовать всем рекомендациям санврачей. К берегу - не подходить.

По последним данным, в Акмолинской области выявили 1688 больных коронавирусом, 1075 человек уже вылечились, 24 - стали жертвами этого опасного заболевания. За минувшую неделю здесь скончался мужчина 1967 года рождения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864585-tolpy-ludej-otdyhali-na-plazah-burabaa-nesmotra-na-zapret-video.html