Выйти
KZ

Американский врач предсказал третью волну коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американский врач Чад Крилич говорит о возможности третьей волны коронавируса, если власти США не изменят свое отношение к эпидемии в скором времени, передает NUR.KZ.

Американский врач предсказывает третью волну коронавируса

Иллюстративное фото: pixabay: UGC

В интервью Deutsche Welle Чад Крилич рассказал, что заболевших может становиться все больше, если власти США не примут необходимые меры. Он подчеркнул тот факт, что снятие ограничений было сделано слишком рано - в конце мая количество заразившихся росло, а не наоборот, но власти США все равно решили карантин смягчить.

Также Крилич сказал, что миру стоит готовиться к третьей волне коронавирусной инфекции. Он пояснил, что сейчас мы переживаем вторую волну, а как только наступит сезон гриппа, то на фоне вспышки заболеваемости гриппом спровоцируется рост заражения коронавирусом и наступил третья волна.

Читайте также

Почти на 4 тыс. меньше: в Казахстане ошиблись с подсчетами излечившихся от КВИ

Наступит ли это время, как пояснил врач, будет зависеть от того, как соблюдают необходимые меры власти и граждане стран, а также от того, будет ли изобретена и введена в широкое применение вакцина от коронавируса.

По поводу последнего врач очень критичен и считает, что все позитивные новости о разработке и успешных тестах - попытка выдать желаемое за действительное.

Сейчас общее число заболевших коронавирусом в мире перешагнуло отметку в 12 миллионов человек.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Американский врач предсказал третью волну коронавируса