KZ

Закупку автомобилей на 553 млн тенге объяснили в комитете Минздрава

В комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства Здравоохранения объяснили такую масштабную и дорогостоящую закупку авто. Обновление транспорта на 533 миллиона тенге было запланировано еще с 2018 года в рамках трехлетнего бюджета, передает NUR.KZ.

Закупку автомобилей на 553 млн тенге объяснили в комитете Минздрава
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Как стало известно из сообщения на странице ведомства в facebook, закупка автомобилей на такую солидную сумму была запланирована еще с 2018 года в рамках трехлетнего бюджета по поручению президента.

Обновить необходимое транспортное снаряжение планируется 140 новыми автомобилями-универсалами с колесной формулой 4х4 отечественного производства.

Автотранспортные средства закупаются для санитарно-эпидемиологической службы, отметили в комитете.

В ведомстве подчеркивают, что за последние 8-10 лет действующий автопарк санитарно-эпидемиологической службы никак не обновлялся - абсолютно изношено практически 90 процентов всего транспорта. В последнее время потребность в специально оснащенных авто остро возросла из-за коронавирусной инфекции. Медики со всей страны остро нуждаются в более современном оснащении.

В комитете отметили то, что новый закупленный транспорт будет помогать в оперативном обследовании очагов распространения эпидемий и перевозить отобранные пробы материалов для лабораторных исследований.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864517-zakupku-avtomobilej-na-553-mln-tenge-obasnili-v-komitete-minzdrava.html