Выйти
KZ

После скандала с фото сменился глава Фонда медстрахования

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Болат Токежанов назначен председателем правления НАО "ФСМС" - Фонд социального медицинского страхования, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения.

После скандала с фото сменился глава Фонда медстрахования

Болат Токежанов. Фото: kazpravda.kz: Getty Images

Сегодня министр здравоохранения Алексей Цой представил нового руководителя коллективу Фонда.

«Болат Турганович имеет большой опыт работы в сфере здравоохранения, принимал непосредственное участие в реализации самых значимых реформ в отрасли, знает все проблемы изнутри.

Это очень ценный опыт, так как у Фонда медицинского страхования особый статус стратегического закупщика медицинской помощи для всего населения и финансового оператора пакетов ОСМС и ГОБМП.

Важно обеспечить четкость, прозрачность и системность всех процессов - от закупа и расходования средств на медицинскую помощь. Сегодня в такой трудный для здравоохранения страны период, как никогда важна роль Фонда медстрахования как надежного источника выплат на борьбу с коронавирусом», - отметил Цой в ходе представления.

Читайте также

"Туда нужно поставить менее гламурного человека": Токаев высказался о Фонде медстрахования

Министр подчеркнул, что данное назначение – это огромная ответственность и необходимо в короткие сроки справиться с поставленными главой государства задачами.

Болат Токежанов родился 19 июля 1972 года в Восточно-Казахстанской области КазССР.

В 1994 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности «экономист». В 2010 году получил степень магистра государственного и местного управления в Национальной школе государственной политики Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан.

Обучался в Стэнфордской школе государственной политики Университете Дьюк, Дюрем, Северная Каролина, США, также в Школе государственной политики им. Ли Куан Ю Национального Университета Сингапура.

Болат Токежанов имеет опыт работы в системе налоговой службы Казахстана, возглавлял организации здравоохранения в Восточно-Казахстанской области.

Читайте также

Выступление Токаева на расширенном заседании правительства: как это было

В разные годы занимал руководящие должности в Министерстве здравоохранения РК. Работал вице-министром, ответственным секретарем Министерства здравоохранения РК.

Награжден орденом «Құрмет», отличник здравоохранения Республики Казахстан. Женат, воспитывает троих детей.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в минувшую пятницу поучаствовал в расширенном заседании правительства. В своей речи он также высказался по поводу того, кого он видит на месте нового руководителя Фонда обязательного медицинского страхования.

Президент заявил, что "туда нужно поставить более делового и менее гламурного человека, и чтобы вокруг этого фонда не было разного рода слухов и сплетен".

Отметим, что скандал вокруг уже бывшего главы Фонда медстрахования Айбатыра Жумагулова разгорелся в середине недели. В социальных сетях появился пост, в котором супруга чиновника Гульбаршин Заирова рассказала своим подписчикам о том, что муж якобы подарил ей 12-ю по счету машину.

Читайте также

Обращение президента по ситуации с КВИ прокомментировали в КИСИ

Эти данные прокомментировали в Фонде. Его представители заявили, что этот скандальный пост – история 4-летней давности, которая сейчас подается как новая. По их словам, тогда Жумагулов еще не работал в госорганах, а занимался бизнесом.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
После скандала с фото сменился глава Фонда медстрахования