KZ

Работавшие во время карантина сауны и рестораны "накрыли" в Павлодаре

За неделю стражи порядка вместе с мониторинговыми группами проверили более 400 различных заведений. Ужесточение карантина поняли не все предприниматели и продолжали работать. В их числе несколько ресторанов, саун и бань, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

Работавшие во время карантина сауны и рестораны "накрыли" в Павлодаре
Кадр из видео: UGC

От семейных торжеств, судя по всему, в Павлодаре в период карантина отказываться даже не думают. В одном из ресторанов по улице Сураганова отмечали день рождения.

Одним застольем не обошлись, нарушили еще и правила курения кальянов, которые сейчас под запретом.

Не стали организовывать посадочные места на свежем воздухе два заведения по улице Естая и Машхур Жусупа. В итоге тоже были привлечены к административной ответственности.

Нарушения находят не только в питейных заведениях. По улице Семенченко функционировал целый банный комплекс, а в центре городе работал SPA-салон.

По информации полиции, главные нарушители карантина при этом - торговые точки. Вторую строчку антирейтинга занимают кафе и рестораны, не соблюдают правила также станции техобслуживания и АЗС.

По последним данным в Павлодарской области выявили 1675 зараженных коронавирусом, 875 человек выздоровели, 14 - скончались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864455-rabotavsie-vo-vrema-karantina-sauny-i-restorany-nakryli-v-pavlodare.html