KZ

Напротив башни Трампа в Нью-Йорке появилась надпись Black Lives Matter

Напротив небоскреба Trump Tower на проезжую часть Пятой авеню нанесли большую желтую надпись Black Lives Matter («Жизни черных важны»), пишет NUR.KZ.

Напротив башни Трампа в Нью-Йорке появилась надпись Black Lives Matter
Фото: Getty Images/Bloomberg / Contributor: Depositphotos

При этом на проезжей части перекрыто автомобильное движение. Желающие подходят и фотографируются на фоне появившейся надписи, сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что мэр города Билл де Блазио и его супруга также приняли участие в создании надписи. Кроме того, в акции принял участие и проповедник Эл Шарптон — один из самых известных в США борцов за права чернокожих.

Как рассказал де Блазио, когда он сообщил президенту США Дональду Трампу о намерении сделать надпись, глава государства заявил, что это опорочит роскошь Пятой авеню. «Позвольте мне сказать вам, мы ничего не порочим. Мы освобождаем Пятую авеню», — сказал мэр.

В июне издание Newsweek сообщило, что в каждом районе Нью-Йорка появится надпись Black Lives Matter (BLM). Решение завесить город было принято на фоне роста числа беспорядков и неутихающих протестов. По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, это позволит признать значимость той идеи, которую несет в себе лозунг BLM и которая ошибочно отвергалась в течение большей части американской истории, — идеи борьбы с любыми видами дискриминации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864225-naprotiv-basni-trampa-v-nu-jorke-poavilas-nadpis-black-lives-matter.html

Автор: Виктор Николаев
Напротив башни Трампа в Нью-Йорке появилась надпись Black Lives Matter