KZ

1,2 млн тенге за прием на учебу: в школе «Жас Улан» в Алматы начали следствие

В антикоррупционной службе Казахстана на онлайн-брифинге сообщили о начатом расследовании в алматинской школе «Жас Улан» - следствие подозревает, что в учебном заведении получили 1,2 млн тенге за зачисление на учебу, пишет NUR.KZ.

1,2 млн тенге за прием на учебу: в школе «Жас Улан» в Алматы начали следствие
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

В АПК сообщают, что под подозрением «должностные лица» из «Жас Улана» - по информации агентства, они признались в получении 1,2 млн тенге, за которые обязались принять в школу абитуриента.

Других подробностей в АПК не сообщили.

Напомним, что сегодня в антикоре заявили о ряде новых расследований по фактам коррупции и превышения полномочий.

В полуторамиллионной взятке подозревают главу аппарата акима Текели - во время задержания чиновник не захотел подчиняться сотрудникам антикора и бросился в реку.

Попытка побега вплавь не удалась - госслужащего все-таки задержали.

В СКО главу нацпарка, в должностные обязанности которого входила охрана диких животных, подозревается в незаконной охоте на них - в одном из эпизодов дела антикора сообщается, что он дал указание егерю убить косулю, которую намеревался передать ревизору.

В Актау АПК завели дело на группу лиц, которых подозревают в организации притона - ранее антикор сообщал, что в притоне Актау нашли проституток с коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864188-12-mln-tenge-za-priem-na-ucebu-v-skole-zas-ulan-v-almaty-nacali-sledstvie.html