KZ

Дело за превышение полномочий завели на замакима Костаная

На онлайн-брифинге в казахстанском АПК заявили о начатом расследовании в отношении замакима Костаная и нескольких работников акимата, пишет NUR.KZ.

Дело за превышение полномочий завели на замакима Костаная (видео)
Кадр из видео: YouTube.com/Антикоррупционная служба РК: Depositphotos

В АПК показали видео, на котором некоего гражданина сотрудники антикора встречают у здания акимата Костаная - лицо героя ролика скрыто, поскольку до решения суда он лишь подозреваемый.

Мужчина в рубашке и защитных перчатках неспешно ведет антикоррупционщиков в свой кабинет - сотрудники располагаются за его столом и проверяют документы, а затем уводят подозреваемого в здание антикора.

В АПК сообщают, что замакима Костаная подозревается в превышении своих полномочий - по версии следствия, он незаконно изменил назначение земучастка в городе, разрешив построить на нем магазин.

Также по делу проходят еще несколько работников костанайского акимата. Других подробностей по делу в антикоре не представили.

Напомним, что сотрудник акимата в Текели решил бежать от сотрудников АПК во время задержания - глава аппарата акима прыгнул в бурную реку, чтобы вплавь скрыться от следствия. Чиновника выловили и задержали - его подозревают в получении взяточных 1,5 млн тенге.

В Актау антикор расследует создание, содержание и руководство притоном с проститутками - ранее сообщалось, что притон покрывает полиция.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864176-delo-za-prevysenie-polnomocij-zaveli-na-zamakima-kostanaa-video.html