KZ

На какой стадии находится строительство БРТ в Алматы

На какой стадии находится строительство БРТ в Алматы, рассказал сегодня во время онлайн-брифинга заместитель руководителя Управления городской мобильности города Ернур Абжахан, передает NUR.KZ.

На какой стадии находится строительство БРТ в Алматы, рассказали в акимате
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Getty Images

Он сообщил, что в текущем году до сентября планируется завершить работы по первой очереди БРТ.

"Остался участок по улице Жандосова общей протяженностью 1 километр, где проводился выкуп домостроений, которые попадают под пятно строительства. Сейчас проводятся работы по сносу домостроений, и до сентября будут завершены дорожные работы и будет введено в эксплуатацию.
Касательно второй очереди, общественные слушания проводились в онлайн формате, все выполнено в рамках закона, завершаются работы по обновлению технических условий и по согласованию с коммунальными службами, после чего будет проведена госэкспертиза проекта", - сообщил Абжахан.

Напомним, сегодня чиновник отчитался о том, когда будут закончены строящиеся в Алматы развязки. Всего на данный момент проводится строительство трех развязок, они находятся на пересечении улиц Рыскулова и Емцова, улицы Бухтарминская и Кульджинский тракт, а также Сейфуллина и Жансугурова. Все они будут завершены только в следующем году, из-за выкупа и сноса домостроений, которые находятся на территории проводимых работ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864164-na-kakoj-stadii-nahoditsa-stroitelstvo-brt-v-almaty.html