KZ

Когда будут закончены строящиеся развязки в Алматы, рассказали в акимате

Когда будут закончены строящиеся развязки в Алматы, рассказал сегодня во время онлайн-брифинга заместитель руководителя Управления городской мобильности города Ернур Абжахан, передает NUR.KZ.

Когда будут закончены строящиеся развязки в Алматы, рассказали в акимате
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Он отметил, что сейчас продолжается строительство трех транспортных развязок - на пересечении улиц Рыскулова и Емцова, улицы Бухтарминская и Кульджинский тракт, а также Сейфуллина и Жансугурова.

Ернур Абжахан сообщил, что по развязке на Рыскулова-Емцова проводятся работы по сносу домостроений по северной стороне Рыскулова.

До конца не изъяты несколько участков и объектов недвижимости, полное завершение работ запланировано на следующий год. То же касается и развязки на Сейфуллина- Жансугурова - там проводится снос, а в этом году будут начаты работы по строительству туннелей. В следующем году ожидается завершение строительства развязки.

Развязка, которая будет располагаться на Кульджинском тракте, будет завершена в конце следующего года, так как там тоже ведутся работы по изъятию объектов, сообщил Абжахан.

Напомним, сегодня сообщалось, что алматинцев напугала трещина на мосту Саина-Рыскулова, которая, по словам представителей управления мобильности города оказалась деформационным швом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864163-kogda-budut-zakonceny-stroasiesa-razvazki-v-almaty-rasskazali-v-akimate.html

Автор: Юлия Абрамова
Когда будут закончены строящиеся развязки в Алматы, рассказали в акимате