KZ

Когда завершится пробивка улиц Ауэзова, Абая и Назарбаева в Алматы

Когда будет окончена пробивка улиц Ауэзова, Абая и Назарбаева в Алматы, рассказал сегодня во время онлайн-брифинга заместитель руководителя Управления городской мобильности города Ернур Абжахан, передает NUR.KZ.

Когда завершится пробивка улиц Ауэзова, Абая и Назарбаева
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Twitter

"Касательно пробивки улицы Абая (от Саина - прим.ред.), у нас действительно планировалось завершить работы в текущем году. Пробивка разделена на три участка, один уже был введен в эксплуатацию в 2016 году в Наурызбайском районе.

Сейчас ведутся работы от Яссауи в западном направлении, там выкупаются домостроения - еще не полностью все изъято", - сообщил Абжахан.

По его словам, план ввода в эксплуатацию улицы, намеченный на этот год, переносится на следующий.

Кроме того, сейчас готовится проектно-сметная документация по пробивке улицы Назарбаева. Только после завершения работ по ПСД будет известно, сколько участков придется изъять. Завершение этих работ также намечено на следующий год.

Та же работа проводится по пробивке улицы Ауэзова - от Гоголя в сторону Райымбека. Работы по разработке ПСД завершатся до конца текущего года, сообщил чиновник.

Напомним, сегодня Абжахан рассказал, когда в Алматы завершится строительство БРТ, в частности, в этом году закончится строительство первой очереди.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864156-kogda-zaversitsa-probivka-ulic-auezova-abaa-i-nazarbaeva-v-almaty.html