Выйти
KZ

Продавцы рынка в Нур-Султане требуют у властей разрешения выйти на работу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Продавцы рынка из района Байконур в Нур-Султане требуют разрешить им выйти на работу. С их слов, некогда купленные товары пришлось продать в ущерб себе, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com

Иллюстративное фото: Pexels.com

Продавцы одного из столичных рынков потребовали у властей отменить карантин. Они считают, что местные органы дискриминируют торговые объекты, говорится в сюжете Первого канала "Евразия".

По данным телеканала, власти физически не справляются с большим количеством нарушений, и потому не успевают выдавать торговцам разрешения на работу.

Продавцы жалуются, что у многих имеются кредиты, а их самих лишают источника заработка. Жалобы затронули и срок годности продуктов, который быстро истекает.

Некогда оживленный рынок пустует: теперь здесь не продаются ни овощи с фруктами, ни мясо, ни какие-либо другие товары. Со слов продавцов, перед закрытием им пришлось распродать весь товар в ущерб самим себе. Остальное же пришлось засолить.

Читайте также

Тысячи иностранцев ночуют на улице на границе Казахстана с Узбекистаном

На ситуацию отреагировал районный замакима Ерлан Жаулыбаев. Он попросил граждан потерпеть две недели, хоть и заявил, что прекрасно понимает их, и назвал ситуацию сложной. В то же время он обещал наказать тех, кто продолжает работать незаконно.

Жаулыбаев уверяет: никто никого не дискриминирует. С его слов, местные власти попросту не успевают разбираться с нарушителями: многие не понимают всей серьезности ситуации, и, вопреки закону, продолжают работать.

Работник администрации города дал обещание разобраться с этим вопросом в ближайшее время. Продавцам же, в свою очередь, пришлось вернуться домой.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Продавцы рынка в Нур-Султане требуют у властей разрешения выйти на работу