KZ

Фармацевтов уличили в сговоре с перекупщиками лекарств в Казахстане

Многочисленные факты спекуляций с лекарственными препаратами выявили в республике за несколько дней, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Фармацевтов уличили в сговоре с перекупщиками лекарств в Казахстане (видео)
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Всего за спекуляции на рынке за три дня задержаны свыше шестидесяти человек. В ряде случаев перекупщики находились в сговоре с сотрудниками аптек. В противоправных деяниях уличены и работники частных клиник.

Министр МВД Ерлан Тургумбаев отмечает, что, пользуясь доверчивостью граждан, спекулянты реализовывали препараты по завышенной в несколько раз цене.

Глава МВД подчеркивает, что из-за таких недобросовестных действий населению республики нанесен колоссальный материальный ущерб.

Спекулянты задержаны по всей стране. Повсеместно правоохранители изымают у перекупщиков медикаменты, дефицит которых в последние дни наблюдается в Казахстане. Это такие противовирусные препараты, как "Анаферон", "Цеф-3", "Ингавирин" и другие.

Только у сотрудницы частной фармкомпании в Нур-Султане стражи порядка изъяли почти 500 упаковок лекарства, общая стоимость которого составляет 480 тысяч тенге.

На 700 тысяч медикаментов полицейские обнаружили и у жительницы Алматы, которая пыталась сбыть их гражданам, предлагая различные медицинские услуги. К слову, женщина и не собиралась отнекиваться. В своих показаниях она заявила, что скупила дефицитные препараты намеренно - с целью получения материальной выгоды.

Но самую большую выручку на коронавирусном ажиотаже намеревалась сделать заведующая атырауской косметологической клиники. Она хотела продать за большие деньги завезенные из России медикаменты, на которые, к слову, потратила 2,7 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864024-farmacevtov-ulicili-v-sgovore-s-perekupsikami-lekarstv-v-kazahstane-video.html