KZ

Жители Мангистау раскритиковали новый асфальт за 42 млн тенге (видео)

Впервые за последние 30 лет в селе Баянды начали ремонтировать дорогу. Но местные жители раскритиковали качество производимых работ, передает NUR.KZ.

Жители Мангистау раскритиковали новый асфальт на дорогах (видео)
Кадр из видео: Lada.kz: UGC

Ролики, на которых сельчане показывают результаты реконструкции, появились в соцсетях. Был даже смонтирован вайн. Над ситуацией стали смеяться пользователи. Вопросом заинтересовались специалисты Центра качества дорожных активов, сообщает "Хабар 24".

По словам жителя Баянды Габита Емешова, они были очень рады, что у них кладут первый асфальт. Однако люди совсем не думали, что он станет ломаться и подниматься. Качество, считает мужчина, не очень хорошее.

Как выяснили журналисты, конкурс на строительство 2-километровой дороги провели еще в середине весны. Сумма лота составляла больше 60 млн тенге. Победила местная компания, которая предложила все сделать за 42 млн.

В акимате Мунайлинского района поведали, что деньги были выделены по госпрограмме, но фирма их получит только после того, как будет пройдена экспертиза.

Между тем подрядчик уверяет, что если контролеры найдут дефекты, то они их будут устранять за свой счет. На дорогу есть гарантия 2 года. Здесь отметили, что работа еще не завершена. Закончат ее, ориентировочно, через 10 дней.

Эксперты уже взяли пробы, по результатам анализов будут сделаны выводы о добросовестности выполнения работ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863914-ziteli-mangistau-raskritikovali-novyj-asfalt-za-42-mln-tenge-video.html