KZ

Люди в панике: Елена Малышева ответила на вопросы казахстанцев про КВИ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Казахстана завалили телеведущую вопросами, связанными с коронавирусом. Малышева ответила на них в ходе прямой трансляции на своей странице, передает NUR.KZ.

Люди в панике: Елена Малышева ответила на вопросы казахстанцев про КВИ (видео)

Елена Малышева. Фото: instagram.com/malysheva.live: Instagram

На своей личной странице в Instagram Елена Малышева провела прямое включение и ответила на вопросы казахстанцев. Все они были связаны с коронавирусом и обстановкой в стране, связанной с распространением инфекции.

Как оказалось, Елена Малышева внимательно следит за развитием событий в Казахстане. Она упомянула видео врача-реабилитолога из Шымкента Айны Бакеевой, где та просила пересмотреть протокол лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Также телеведущая выразила свое непонимание необходимости ввести заново строгий карантин в Казахстане, который вступил в силу с 5 июля и продлятся две недели. Первый карантин она назвала "подготовкой" медицины, для второго не нашла объяснений.

Читайте также

Цой лично связался с Айной Бакеевой из Шымкента, критиковавшей протокол лечения

Малышева также обратила особенное внимание на то, какими лекарствами принято лечить коронавирус в Казахстане. Эта тема для телеведущей особенно важна, так как некоторым препаратам обязана жизнью ее мать, переболевшая коронавирусом в тяжелой форме.

"Огромное количество людей в панике в Казахстане. Пациенты пишут, у нас ужас, нет даже компьютерной томографии", - процитировала она жалобы жителей страны.

Малышева заявила, что в Америке на официальном уровне власти приняли решение, что обойтись без всякой томографии.

"Обыкновенный рентген в состоянии ответить на все ваши вопросы", - сказала она.

В первую очередь Малышева говорит о необходимости обязательного использования антикоагулянтов. Она называет их "средством №1" в лечении коронавируса. Также она критикует такую практику, когда выписывают сразу антибиотики - они могут быть абсолютно бесполезны во многих случаях.

Читайте также

Казахстан на первом месте по COVID-19 в New York Times: Цой прокомментировал ситуацию

Она сказала, что не понимает, на дефицит каких лекарств постоянно жалуются жители Казахстана. Она подчеркнула, что безрецептурные препараты зачастую не нужны, потому и беспокоиться об их отсутствии на прилавках сейчас не стоит

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Люди в панике: Елена Малышева ответила на вопросы казахстанцев про КВИ