Выйти
KZ

"Задушить хотите": Айкын ответил Аружан Саин на предложение запретить тои

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский певец Айкын в очередной раз раскритиковал предложения об отмене тоев на два года, передает NUR.KZ.

Айкын. Фото: instagram.com/aikyn

Айкын. Фото: instagram.com/aikyn: Instagram

Айкын опубликовал очередной развернутый пост, в котором раскритиковал предложения об отмене тоев. По мнению артиста, никто не имеет права вмешиваться в личные траты граждан.

"Мой ответ тем, кто выступает против тоев. Вас никто не заставляет. Можете ведь и не делать. Но у вас нет никакого права ограничивать других людей. Мы живем в демократичном обществе.

Конечно, конкретно в данной ситуации я тоже против проведения тоев и других сборов! Но после окончания пандемии, когда все встанет на свои места, я бы хотел, чтобы были и свадьбы и другие торжества. Сейчас мы живем без этих торжеств.

Читайте также

Люди в панике: Елена Малышева ответила на вопросы казахстанцев про КВИ

Получаем только траурные вести, каждый день кто-то умирает. Прошу Аллаха, чтобы это все закончилось поскорее. Желаю всем терпения. Будьте здоровы и соблюдайте карантинные меры! Береженого Бог бережет", - поделился своими мыслями Айкын.

Как известно, ранее уполномоченный по правам ребенка, руководитель общественного фонда "Милосердие" Аружан Саин предложила запретить тои на два года.

В ответ Айкын отметил, что и сам в данный момент против "каких-либо скоплений людей", аргументируя это тем, что и сам он находится в больнице.

"Чума 21 века коснулась и меня. И в данный момент я в больнице прохожу лечение. Но, извините меня, два года? Откуда эти цифры? Ведь пандемия не продлится столько", - уверен артист.

Читайте также

Скончался известный казахстанский дизайнер Берик Исмаилов

По словам исполнителя, "той-индустрию" необходимо рассматривать наравне с другими видами деятельности и снимать ограничения по мере отступления вируса. Также он заявил, что немало ресторанов существуют благодаря тоям.

"У всех у них кредиты и семьи. А вы хотите их задушить (...) В конце хотел бы подчеркнуть, что мы живем в демократическом обществе, где каждый сам волен распоряжаться своей судьбой и своими деньгами. И ограничивать кого-либо чем-либо - это противоречит Конституции РК", - добавил Айкын.

Напомним, Айкын жестко раскритиковал предложение об отмене тоев.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Задушить хотите": Айкын ответил Аружан Саин на предложение запретить тои