Выйти
KZ

1109 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане выявили 1109 новых случаев заражения COVID-19. Как и в прошлый раз, в статистике учтены все случаи болезни как с симптомами, так и без, передает NUR.KZ со ссылкой на Telegram-канал МВК по нераспространению COVID-19.

Иллюстративное фото: Hannah McKay/Reuters/Bloomberg/Getty Images

Иллюстративное фото: Hannah McKay/Reuters/Bloomberg/Getty Images

Из этих 1109 новых случаев в 460 у пациентов были симптомы, еще в 649 – не было. Ниже представлены данные по регионам и городам.

Больше всего новых случаев пришлось на Алматы (их 157), Западно-Казахстанскую (128) и Атыраускую области (101). Во всех остальных городах и регионах таковых случаев меньше сотни.

При этом отметим, что новые пациенты зафиксированы абсолютно во всех регионах Казахстана, а также во всех трех городах республиканского значения (Нур-Султане, Алматы и Шымкенте).

Читайте также

76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю

За все время в Казахстане выявлено 49 683 случая заражения, из которых в 16 183 случаях пациентам удалось избавиться от смертельной болезни.

Ранее NUR.KZ осветил итоги минувшей недели (с 30 июня по 6 июля) по новым случаям смерти от COVID-19. Всего за неделю их было зафиксировано 76.

Наибольшее число жертв пришлось на Карагандинскую, Акмолинскую, Западно-Казахстанскую и Атыраускую области. Среди городов по этому показателю лидировали Алматы и Шымкент.

Общее количество умерших по причине инфекции – 264.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
1109 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Казахстане