KZ

Парацетамол, Ингавирин: перекупщики лекарств задержаны в Алматы (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стражи порядка южной столицы задержали перекупщиков лекарственных средств, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Парацетамол, Ингавирин: перекупщики лекарств задержаны в Алматы (видео)

Фото: Polisia.kz: Depositphotos

В ночь с 5 на 6 июля стражи порядка задержали фигурантов, у которых при обыске были обнаружены такие препараты как "Парацетамол" ,"Ингавирин” и "Тамифлю".

Действиям задержанных лиц дадут правовую оценку и привлекут к ответственности.

Корме того, в МВД сообщили что стражи порядка во всех регионах страны проводят рейды по выявлению фактов завышения цен на лекарства. Устанавливаются недобросовестные работники аптек и граждане, которые пользуются сложившейся ситуацией и пытаются наживаться на казахстанцах.

Уже выявлены факты скупки лекарственных средств, выявлены причастные лица.

Сообщается, что были выявлены факты, когда предприниматели продавали лекарства "из-под прилавка", завышая цены и не пробивая фискальные чеки. Отмечается, что гражданам приходилось переплачивать за медикаменты.

Читайте также

Перекупщиков лекарств задержали в Шымкенте

Например, житель Туркестанской области продавал аскорбиновую кислоту за 5 тыс. тенге, хотя ее розничная цена составляет всего 250 тенге.

Напомним, что глава государства Касым-Жомарт Токаев пообещал наказать тех, кто наживается на гражданах, торгуя лекарствами по завышенным ценам.

Накануне в ходе брифинга замглавы правительства Ералы Тугжанов и министра здравоохранения РК Алексея Цоя была прокомментирована ситуация с дефицитом лекарственных средств в Казахстане.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Парацетамол, Ингавирин: перекупщики лекарств задержаны в Алматы (видео)