KZ

Неожиданную версию происхождения коронавируса назвал ученый

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Старший научный сотрудник СЕВМ Том Джефферсон высказал свои предположения касательно пандемии коронавируса. Он считает, что вирус спал, но позже активировался, передает NUR.KZ.

Неожиданную версию происхождения коронавируса назвал ученый

Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

По мнению ученого, вирус находился в Ухане еще до начала вспышки, какие-то факторы заставили вирус активироваться. Том даже подозревает, что коронавирус находился не только на территории Китая. Специалист обратился к исследованиям 2019 года, пишет РИА Новости со ссылкой на Telegrаph.

Джефферсон пояснил, что этот же вирус находили в сточных водах Барселоны весной 2019 года, когда до вспышки КВИ в Китае было еще 8 месяцев. В декабре прошлого года подобные находки были сделаны в Турине и Милане.

Ученый считает, что человечество столкнулось со спящим вирусом, который активировался благодаря каким-то природным факторам.

Читайте также

Казахстан на первом месте по COVID-19 в New York Times: Цой прокомментировал ситуацию

Он обратил внимание на вспышку КВИ на судне, которое шло из Южной Георгии в Буэнос-Айрес. Первый случай заражения был зафиксирован на 8-й день круиза, когда корабль пересек море Уэдделла.

Он также приводит аналогию с пандемией "испанки" когда болезнь унесла миллионы жизней. По словам специалиста, практически каждый 3-й землянин был заражен испанским гриппом. Около 30 процентов жителей Западного Самоа стали жертвами болезни, хоть и не имели связи с внешним миром.

Том считает, что это объясняется тем, что вирусы не приходят и не уходят, они здесь, они есть всегда, какие-то факторы, будь то плотность населения или условия окружающей среды, активируют их.

Ученый считает, что именно это и необходимо изучать в настоящее время.

Читайте также

Гульшара Абдыкаликова обратилась к жителям Кызылординской области

Напомним, что ученые из более чем 30 стран мира обратились к ВОЗ с требованием внести корректировки в рекомендации касательно коронавируса. Ученые считают, что смертельно опасный вирус может передаваться и посредством мельчайших частиц, в ВОЗ пока не видят этому серьезных доказательств.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Неожиданную версию происхождения коронавируса назвал ученый