Выйти
KZ

Ветеран, которого не пустили к Вечному огню, умер от пневмонии в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ветеран Иван Абдулов, которого не пустили к Вечному огню в Алматы, скончался от пневмонии в больнице. Его похороны прошли в среду, 1 июля, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Ветеран Иван Абдулов

Иван Абдулов не может пройти к мемориалу. Кадр из видео: YouTube

Как сообщает издание, 24 июня Ивану Акимовичу исполнилось 90 лет, и уже тогда он начал чувствовать себя плохо. Его госпитализировали с пневмонией, от которой он скончался.

Напомним, инцидент с ветераном случился 9 мая, в День победы.

По Сети активно распространялся ролик, на котором ветеран стоит с цветами в руках и молчит. Тем временем рядом стояли возмущенные жители, которые требовали от работников акимата пропустить алматинца к Вечному огню.

Читайте также

Уволенный за видео с перчатками хирург нашел новую работу

В итоге ветеран так и не дождался разрешения пройти, вручил цветы одному из преграждавших ему путь, развернулся и ушел. Судя по реакции автора видео, цветы ветерана пообещали возложить без его участия.

Ролик вызвал резонанс среди пользователей Казнета: многие были недовольны тем, как обошлись с ветераном. Юзеры требовали от акимата извинений за этот инцидент.

Позже сотрудники акимата нашли ветерана и лично извинились перед ним. После этого ветеран проследовал за ними к Вечному огню, где он сам возложил цветы.

Напомним, в то время полноценного торжества в День победы не было. В связи с карантином в Алматы были закрыты все парки и скверы. Кроме того, отменили все мероприятия, посвященные великому празднику.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ветеран, которого не пустили к Вечному огню, умер от пневмонии в Алматы