Выйти
KZ

Эксперт ВОЗ предположил, что второй волны коронавируса может не быть

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководство ВОЗ заявило о том, что вторая волна пандемии COVID-19 может не наступить. Чтобы этого не допустить, в ВОЗ призывают активнее вести борьбу с вирусом сейчас, передает NUR.KZ.

Майкл Райан

Майкл Райан. Фото: Stefan Wermuth/Bloomberg/Getty Images

Об этом заявил директор программы ВОЗ по ЧС Майкл Райан. Он не уверен в том, что вторая волна коронавируса вообще наступит, пишет ТАСС.

Предположения о второй волне пандемии он назвал "спекуляциями". По его словам, возникли они на фоне слухов о том, что станет с болезнью, когда наступит другой сезон.

Райан добавил, что всегда сложно дать какой-либо прогноз по развитию вирусных инфекций. Однако он подчеркнул, что одним из факторов наступления второй волны COVID-19 является его связь с респираторным путем передачи: такие инфекции, с его слов, имеют обычай быть сезонными.

Читайте также

Были ли случаи заражения Covid-19 среди пассажиров самолетов и поездов, рассказали в Минздраве

Эксперт отметил, что текущий рост заболеваемости во многих странах правильнее будет рассматривать не как "вторую волну", а как "второй пик" пандемии.

По мнению Райана, вирус еще не в той мере подавлен, чтобы он не мог передаваться повторно.

Потому специалист призвал активнее бороться с вирусом сейчас. С его слов, это позволит избежать худшего сценария во время второй волны пандемии.

Также он добавил, что даже если и наступит вторая волна пандемии, то все равно нужно будет с ней бороться. По его словам, эта борьба станет еще эффективнее, если удастся извлечь уроки из первой волны.

Ранее в ВОЗ уже комментировали вопрос второй волны пандемии. Тогда специалисты организации заявили, что пока еще рано говорить о ее наступлении.

В конце июня ВОЗ заявила, что пандемия COVID-19 ускоряется.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Эксперт ВОЗ предположил, что второй волны коронавируса может не быть