Выйти
KZ

Уволенный за видео с перчатками хирург нашел новую работу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Уволенный после видео в соцсетях врач приступил к своим обязанностям на новом месте. Кайрат Сейдуалиев теперь трудится в другой больнице Туркестанской области, передает NUR.KZ.

Уволенный за видео с перчатками хирург нашел новую работу

Кайрат Сейдуалиев. Фото с сайта otyrar.kz

Хирург, работавший в лечебном учреждении им. Абая Келесского района, лишился должности после того, как опубликовал скандальный ролик в соцсетях. На нем он показал, что выданные сотрудникам перчатки рвутся и расползаются во время надевания.

По информации портала otyrar.kz, теперь он работает в ЦРБ Сарыагашского района заведующим приемным отделением.

Как сообщили в управлении здравоохранения региона, сегодня специалисты очень нужны на фоне сложной ситуации с коронавирусом и другими инфекционными заболеваниями.

С предложением к хирургу обратился главврач райбольницы. Медик уже приступил к выполнению своих обязанностей.

Читайте также

Болеющего коронавирусом Елжана Биртанова выписали из больницы

Напомним, хирург выложил в социальных сетях видео. На нем он акцентировал внимание на перчатках, в которых они делают операции. Они буквально расползались во время надевания.

Кайрат пояснил, что говорил об этом руководству медицинского учреждения, однако реакции никакой не было. Его просто уволили.

Но главврач келесской больницы сообщила, что хирург лишился работы, в первую очередь, из-за жалобы пациента, которому он не оказывал медпомощь на протяжении 3-х часов. За что ему даже объявляли выговор.

Вместе с тем, его жалобы на средства индивидуальной защиты там назвали необоснованными. Руководство организации уточнило, что надо было не снимать ролики, а просто обратиться к старшей медсестре, чтобы та выдала перчатки по размеру.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Уволенный за видео с перчатками хирург нашел новую работу