Выйти
KZ

25 пациентов с пневмонией, включая известного врача, умерли в больнице Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

25 пациентов с пневмонией ушли из жизни всего за трое суток в актюбинской больнице. Среди них оказался известный врач-невролог Дон Кожакулов, передает NUR.KZ.

25 пациентов с пневмонией, включая известного врача, умерли в больнице Актобе

Иллюстративный кадр из видео: facebook.com/pg/MinzdravRK: UGC

Как сообщает издание "Диапазон", на сегодняшний день в Актюбинском медицинском центре (АМЦ) размещают только больных с пневмонией.

Сейчас там курс лечения проходят примерно 400 пациентов. Те объемы кислорода, которых ранее хватало на месяц, теперь уходят за четыре-пять дней.

Только за трое суток здесь умерли 25 человек: 10 больных - 26 июня, 8 - 27 июня, 7 - 28 июня.

В мессенджере появилась рассылка, что в медицинском учреждении произошло отключение электроэнергии. Поэтому какое-то время не работали аппараты ИВЛ. Однако главврач АМЦ Рустем Исаев опроверг эту информацию, сообщив, что свет был.

Читайте также

"Семь смертей за сутки": медики Уральска об аврале на работе

Он подтвердил, что за трое суток в больнице скончались 25 пациентов, которые лежали в реанимации с диагнозом "вирусная пневмония". В основном, причиной смерти стало тромбообразование в легких.

Для того, чтобы исключить образование сгустков всем пациентам назначают препараты, разжижающие кровь. Однако даже это помогает не во всех случаях, больные умирают, отметил главврач.

По словам Рустема Исаева, в минувшую субботу среди 8 скончавшихся пациентов был известный в регионе и за его пределами врач-невролог Дон Кожакулов.

25 пациентов с пневмонией, включая известного врача, умерли в больнице Актобе

Дон Кожакулов. Фото: aktobetimes.kz: UGC

Как пояснил главврач, специалист на протяжении недели находился на искусственной вентиляции легких. Его коллеги делали все возможное, чтобы его спасти, однако он скончался.

Руководитель сообщил, что сейчас в реанимации восемнадцать человек подключены к аппаратам ИВЛ. Кислород в учреждении есть, но в последнее время идет тройной расход. В сутки - до 2,5 тонн. Аналогичная ситуация и с препаратами. Месячные запасы уходят за 5-6 дней.

Читайте также

27 человек умерли от пневмонии в Павлодарской области

Среди сотрудников, уточнил главврач, тоже многие болеют.

Ранее в железнодорожной больнице Актобе сняли на видео врача, которая отказывалась принимать пациентов из-за отсутствия мест. Она настаивала на том, чтобы больных везли в АМЦ. После публикации ролика в соцсетях медработник извинилась, объяснив свое поведение нервным срывом.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
25 пациентов с пневмонией, включая известного врача, умерли в больнице Актобе