KZ

RAMS Qazaqstan: За 23 года наша компания выдержала не один кризис

Уже сегодня можно наблюдать динамику закрытия компаний. Более крупные из них в относительной безопасности, но и они вынуждены оптимально решать вопрос устойчивости в период экономической нестабильности. В самые неспокойные времена лучшей инвестиций остается недвижимость.

"RAMS Qazaqstan": За 23 года наша компания выдержала не один кризис

Эксперты с осторожностью дают прогнозы, но сходятся во мнении, что цены на первичном рынке жилья будут все же расти. Согласен ли с мнением экспертов и какие изменения ожидаются в сфере недвижимости, ответил генеральный директор строительной компании RAMS QAZAQSTAN Фарух Булбул:

- Сейчас мало кто решается давать точные прогнозы, все в ожидательной позиции. Какое Ваше видение по ситуации в целом?

- Рынок недвижимости заметно реагирует на экономические изменения. Я понимаю осторожные прогнозы экспертов, так как ситуация очень нестабильна. Если рассматривать ситуацию в разрезе нашей страны, то, к примеру, повышение цен на стройматериалы отразится на конечной стоимости жилья. Но мы будем удерживать «старые» цены настолько долго, насколько сможем.

RAMS Qazaqstan: За 23 года наша компания выдержала не один кризис

- В мире происходят глобальные изменения, наблюдаются панические настроения в обществе. Ваше отношение к происходящему?

- Для нас кризис - это возможность еще более активно работать. Лично я уже выработал умение сохранять спокойную сосредоточенность, когда страну и мир штормит. Наша компания пережила уже не один кризис. Ведь RAMS QAZAQSTAN активно работает вот уже 23 года. Ни один кризис не остановил нас. А какие-то моменты даже положительно отразились на нас.

Например, инновационная Система All-in-one стала еще привлекательнее в нынешних реалиях. Это совершенно новая и уникальная система, которая существует пока только в самых прогрессивных городах мира как Нью-Йорк, Лондон, Стамбул и теперь в Алматы. Мы ее впервые внедрили в жилом комплексе ORTAU. Представим ситуацию, что к вам приехали гости из Атырау.

"RAMS Qazaqstan": За 23 года наша компания выдержала не один кризис

Теперь вам не надо думать, где их разместить, как организовать досуг. Если вы житель комплекса ORTAU, то помимо своей квартиры вы имеете доступ еще к 18 помещениям: гостиничные номера, конгресс-рум, приватный кинозал, лаундж, караоке, музыкальная студия, комната спорт-плейстейшн и многое другое.

За минимальную арендную плату вы используете эти помещения по своему усмотрению и проводите время в узком кругу приглашенных, без посторонних, не выходя из дома. В условиях карантина звучит особенно актуально.

RAMS Qazaqstan: За 23 года наша компания выдержала не один кризис

- Уже сегодня мы видим, как закрываются компании. Эксперты прогнозируют худшую картину в недалеком будущем. Что Вы думаете по этому поводу?

- Похожий процесс происходит во всем мире. Не нужно сгущать краски. Все же позитивных моментов происходит в нашей жизни больше. Что касается нас, то мы крупная международная компания с большим опытом работы. Мы готовы к любым кризисам.

RAMS Qazaqstan: За 23 года наша компания выдержала не один кризис

С момента начала пандемии наша компания ни одного дня не простаивала и людей мы всех сохранили, иногородним предоставили временное жилье, в марте мы сдали новые жилые комплексы Rams Luxury и Sakura, продолжаем строить остальные объекты. Своим клиентам и арендаторам предоставили отсрочку по платежам, все свои обязательства мы выполняем и будем выполнять.

Нам очень важно сохранить доверие наших клиентов и создавать возможности, чтобы мечта жить в комфортных условиях стала доступной каждому клиенту Rams QAZAQSTAN. Нужно всегда сохранять позитивный настрой. Трудности носят лишь временный характер и всегда можно найти поводы для радости, нужно только уметь их замечать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863332-rams-qazaqstan-za-23-goda-nasa-kompania-vyderzala-ne-odin-krizis.html