Выйти
KZ

Главврача и его зама сняли с должности после скандального видео из Жамбылской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В соцсетях появилось видеообращение к президенту медработника Фариды Жанбатыровой из Жуалынского района. Женщина сообщила о том, что их заставляют возвращать часть надбавок за труд в условиях пандемии. Проведено служебное расследование, руководство больницы наказали, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Главврача и его зама сняли с должности после скандального видео из Жамбылской области

Фарида Жанбатырова. Кадр из видео: UGC

По словам сотрудницы, за апрель она получила надбавку 160 тыс. тенге, но из них по требованию руководства в кассу пришлось вернуть 39 тыс. тенге. Фарида Жанбатырова утверждает, что часть денег отдали и другие медработники.

В мае, поясняет женщина, из 200 тыс. тенге надбавки она должна была отдать 150 тыс., но отказалась. Тогда, по словам медика, ее отстранили от работы.

Читайте также

Хирург лишился работы после видео из больницы в Туркестанской области

Как сообщили в пресс-службе акима области, по жалобе сотрудницы в райбольницу отправили специальную комиссию. Было проведено служебное расследование. Предварительно, проверка подтвердила некоторые доводы женщины.

По данным ведомства, в больнице действительно сложилась неблагоприятная обстановка. По мнению членов комиссии, произошло это из-за "безответственного подхода" к своей работе со стороны руководства организации.

В связи с чем, решено освободить от должности главврача райбольницы Алпысбая и его зама по экономическим вопросам Байтореева.

Кроме того, выговор объявили главе Жуалынского района Ергебекову. Материалы для дальнейшего разбирательства были переданы в полицию.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Главврача и его зама сняли с должности после скандального видео из Жамбылской области