KZ

10 пациентов от коронавируса и 20 от пневмонии скончались за сутки в Казахстане

За последние сутки скончались 10 пациентов от коронавирусной инфекции и 20 - от пневмонии. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

За последние сутки скончалось 10 пациентов от коронавирусной инфекции и 20 от пневмонии
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Getty Images

"Статистика публикуется полноценно, сейчас мы перешли на объединенную статистику, когда симптомные и бессимптомные пациенты публикуются вместе, это нужно, чтобы понимать картину в стране.

За последние сутки 1247 пневмоний выявлено в стране, мы их мониторим и обеспечиваем соответствующую терапию.

Вы знаете, ежедневно мы подавали такие данные, но у нас комиссии по определению смерти по коронавирусу либо это сопутствующее заболевание, она проводится в последующие дни после смерти – через день, два, и у нас информация обычно приходит – пациент мог скончаться в предыдущий день, а мы получаем на следующий день информацию.

Мы планируем сейчас это подавать в недельном формате, то есть за недельный период пациенты, которые заболели, они будут указаны у нас на официальных ресурсах.
Параллельно с этим мы мониторим ежедневные показатели оперативных данных, мы для населения будем доносить это в объединенной форме еженедельно", - сообщил министр здравоохранения Казахстана.

Напомним, на сегодня в Казахстане зарегистрировано 42574 случая заражения коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863151-za-poslednie-sutki-skoncalos-10-pacientov-ot-koronavirusnoj-infekcii-i-20-ot-pnevmonii.html