KZ

Айкын жестко раскритиковал предложение об отмене тоев

Известный казахстанский певец Айкын Толепберген высказал свое мнение о предложении касательно отмены тоев. Артист раскритиковал его и привел аргументы в защиту своей позиции, пишет NUR.KZ со ссылкой на Instagram-аккаунт Айкына.

Айкын жестко раскритиковал предложение об отмене тоев
Айкын Толепберген. Фото: instagram.com/aikyn: Depositphotos

Он считает, что те, кто высказывается за введение запрета на тои, являются популистами. По мнению певца, никто не имеет права вмешиваться в личные траты граждан.

Айкын считает, что можно запретить торжества, которые проводятся за госбюджет. По мнению певца, есть проблемы намного актуальнее, чем запрет тоев.

Он аргументирует свою позицию тем, что большое количество людей могут потерять свою работу из-за запрета на тои. Это касается не только артистов, которые выступают на мероприятиях, подчеркивает Айкын. Без средств к существованию могут остаться официанты, техперсонал, который обслуживает проведение банкета, в том числе, кто помогает артистам в создании шоу. Работы могут лишиться и организаторы торжеств.

По подсчетам артиста, одно мероприятие обслуживают минимум 40 человек. Каждый из них должен приносить домой деньги.

Айкын также не согласен с мнением некоторых людей, что для организации тоев люди берут кредиты. По словам певца, тот, кто может позволить себе пышный праздник, не берет кредиты, а те, кто не могут, стараются провести его скромно. Если и кто-то берет, то закрыть ему помогут родственники.

Он также высказался касательно слов о том, что траты на той бесполезны. По мнению Айкына, если кто-то не хочет тратить деньги на торжество, пусть не мешает делать этого другим.

Также артист подчеркнул, что тои являются неотъемлемой традицией казахского народа. Кроме того, благодаря тоям можно пообщаться с родными и близкими.

В конце своей публикации артист подчеркнул, что в период карантина никто не собирается ничего праздновать.

Не все поддержали позицию исполнителя, подписчики высказали свое мнение в комментариях.

Стоит отметить, что сам Айкын недавно сообщил о том, что заболел КВИ. Певец попал в больницу.

Напомним, что ранее Аружан Саин предложила запретить тои на два года в Казахстане. Детский омбудсмен пояснила, что люди активнее заражаются на таких мероприятиях. Рост числа заражений может привести к печальным последствиям для системы здравоохранения, считает она.

Несмотря на введенный карантин люди продолжают устраивать торжественные мероприятия с большим количеством гостей. Новостные сводки часто пополняются историями о подобных инцидентах. Например, сегодня стало известно о том, что в Павлодаре было прервано празднество по случаю кыз узату в одном из ресторанов города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863139-ajkyn-zestko-raskritikoval-predlozenie-ob-otmene-toev.html