Выйти
KZ

Российский препарат для лечения КВИ могут начать поставлять в Казахстан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Россия начала экспортировать лекарство для лечения КВИ. Препарат "Авифавир" в июне уже был поставлен в Беларусь, ожидается его поставка в Казахстан, пишет NUR.KZ.

Российский препарат для лечения КВИ могут начать поставлять в Казахстан

Иллюстративное фото: Pexels.com: Depositphotos

О начале продажи данного лекарства в соседние государства сообщили в РФПИ и группе компаний "ХимРар", передает РИА Новости.

Представители фонда сообщили, что в июне было произведено 100 тыс. курсов препарата "Авифавир". Ранее планировалось, что за первый летний месяц будут произведено 60 тыс. курсов. План был перевыполнен.

За июнь лекарство уже поступило в 35 российских регионов и в Беларусь. РФПИ сообщает, что скоро препарат также отправится в Республику Казахстан. Отмечается, что договоренность уже достигнута.

Читайте также

Какие препараты с парацетамолом продают в аптеках Казахстана

Еще 100 тыс. курсов препарата планируется изготовить в течение месяца. Разработчики сообщают о том, что в настоящее время российская сторона ведет переговоры о поставке в другие страны, в частности в Латинскую Америку.

Кроме того, лекарства могут поставлять на Ближний Восток и в страны СНГ. РФПИ сообщили,что представители этих государств уже выразили свою заинтересованность.

Глава фонда Кирилл Дмитриев сообщил, что в общей сложности в приобретении "Авифавира" заинтересовано более 50 государств.

Напомним, что МВК опубликовала перечень лекарств, которые содержат в себе парацетамол. Список, в котором указаны свыше 60 наименований появился в официально Telegram-канале МВК.

Ранее на дефицит этого популярного жаропонижающего препарата пожаловались казахстанцы. Некоторые говорили, что он практически исчез с полок аптек. В Минздраве пообещали решить данную проблему.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Российский препарат для лечения КВИ могут начать поставлять в Казахстан