Выйти
KZ

За нервных эмоциональных врачей извинился аким Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Карагандинской области аким региона Женис Касымбек извинился перед карагандинцами за то, что врачи порой не сдерживают эмоций и демонстрируют «отсутствие взаимопонимания», передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на акима региона.

За нервных эмоциональных врачей извинился аким Карагандинской области

Женис Касымбек. Фото karaganda-region.gov.kz

Глава областной администрации не стал скрывать, что медики порой не сдерживают эмоций и вступают в конфликт с пациентами. Эту несдержанность Касымбек объяснил большой нагрузкой, которая свалилась на врачей в период пандемии коронавируса.

«Сейчас медики скорой помощи принимают свыше двух тысяч звонков в сутки. Они работают в авральном круглосуточном режиме с марта», - сказал аким области.

Он отметил, что врачи прилагают все усилия для оказания квалифицированной помощи больным. Аким признал, что не все пациенты получают должное внимание.

«Я приношу извинения, если где-то наши медики не справились с эмоциями или не нашли взаимопонимания», - взял на себя обязанность извиниться перед народом Женис Касымбек.

В плане оснащения медикам жаловаться не на что. Аким заявил, что в распоряжении медиков есть 167 аппаратов ИВЛ. В ближайшее время за счет средств будут куплены еще 15 аппаратов ИВЛ.

К тому же на станции скорой помощи появился call-центр. Номер единой телефонной станции - 8 (7212) 56-60-10. Также есть номер сотового телефона 8 701 351 38 96. Звонки от граждан будут приниматься по указанным номерам и днем, и ночью.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
За нервных эмоциональных врачей извинился аким Карагандинской области