Выйти
KZ

Alpari: опорой для тенге в июле станет стабильная нефть

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Для тенге в июле будет важен все тот же перечень факторов, что и обычно: стабильность в нефти, тяга инвесторов к риску и плавное восстановление мировых экономик из кризиса по случаю коронавируса. Такое мнение выразила старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Alpari: опорой для тенге в июле станет стабильная нефть

В Казахстане поручено разработать стратегию поведения на случай второй волны пандемии. По словам авторитетного аналитика, это разумно: лучше иметь план и не воспользоваться им, чем оказаться нос к носу с уже знакомым, но очень сильным неприятелем. Рисков здесь меньше, чем кажется.

Нефть Brent в июле может оставаться в диапазоне $35-45 за баррель, что для сырьевого тенге не самый комфортный, но вполне рабочий диапазон. Для Казахстана как для сырьевого производителя важно, чтобы цены на черное золото не опускались ниже $35 - это граница рентабельности.

Интерес глобального рынка к риску напрямую будет зависеть от того, как будут восстанавливаться экономики мира. Если выходящая статистика подтвердит, что пиковый спад пройден, инвесторы продолжат покупать, и это положительно скажется и на тенге в том числе.

Читайте также

Курс доллара к тенге: какой прогноз Нацбанка

В июле ожидания Анны Бодровой для иностранных валют на июль следующие: доллар США будет стоить 395-410 тенге, евро – в пределах 445-465 тенге, а российский рубль не выйдет за пределы 5,65-6,02 тенге.

*Материал был подготовлен при поддержке компании "Альпари"

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Alpari: опорой для тенге в июле станет стабильная нефть