Выйти
KZ

Потенциально опасный для людей свиной грипп выявили в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Китайские ученые выявили новый тип свиного гриппа G4 EA H1N1, который потенциально опасен для человека и может стать причиной еще одной пандемии, передает NUR.KZ.

Новый свиной грипп может оказаться опасен для человека

Иллюстративное фото: pixabay

Как сообщает The Independent, новую смесь свиного и птичьего гриппа выявили в Китае. Штамм был обнаружен в ходе изучения мазков из носа свиней с боен страны. Были исследованы 30 тысяч таких мазков.

Новая болезнь была выявлена в десяти провинциях страны. Выяснилось, что у 10 процентов работников свиноферм есть антитела к новому вирусу.

Эволюционные биологи предупреждают о том, что этот новый свиной грипп может запустить в мире новую пандемию и оказаться очень опасным. Его предшественник унес десятки тысяч жизней в 2009 году.

А тем временем планета содрогается от другой болезни, взявшей свое начало от летучих мышей. Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру, ситуация остается очень напряженной. В ВОЗ крайне обеспокоены второй волной коронавируса, говорят о миллионах людей, которые могут умереть за это время. В 30 европейских странах зафиксировали новые очаги распространения, новая волна коронавируса уже накрывает Европу. Новый очаг на пекинском продуктовом рынке вынудил объявить военное положение в городе неподалеку. Число зараженных коронавирусом в мире перевалило отметку в 10 миллионов человек. Излечилось 5,5 миллионов человек.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Потенциально опасный для людей свиной грипп выявили в Китае