Выйти
KZ

"Доцент-расчленитель" Соколов закатил истерику в зале суда (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Историк Олег Соколов, подозреваемый в убийстве своей студентки и молодой возлюбленной Анастасии Ещенко, устроил истерику в зале суда, передает NUR.KZ.

Олег Соколов

Олег Соколов. Коллаж NUR.KZ (Фото: t.me/Lshot; Кадр из видео: t.me/breakingmash)

Он потребовал продемонстрировать в зале суда переписку с убитой. Эти вещдоки, по его словам, могут доказать, что Ещенко не была столь невинной и слабой, какой ее представили в СМИ.

Соколов заявил, что в этой переписке можно увидеть, как "чудовищно" она оскорбляла его и его детей. Историк считает, что, если не обнародовать эту переписку, то будет "нарушено правосудие".

Кроме того, Соколов отметил, что столь жуткий образ ему создали СМИ. Он призвал суд отнестись к делу беспристрастно и не поддаваться влиянию прессы.

Отметим, что суд все же прислушался к этой позиции защиты, пишет Life.ru. Заседание было перенесено до 6 июля: за это время сторонам предстоит решить, какие детали переписки можно будет показать в открытой части заседания.

Напомним, инцидент с историком Соколовым случился в первой половине ноября 2019 года. По версии следствия, доцент убил свою студентку Анастасию Ещенко, после чего собирался выбросить части ее тела в реку. Задержали его именно в этот момент.

Несколько месяцев назад расследование дела завершилось.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Доцент-расчленитель" Соколов закатил истерику в зале суда (видео)