Выйти
KZ

19 пациентов с пневмонией скончались в Мангистауской области за сутки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На западе Казахстана по-прежнему остается тяжелой ситуация с пневмонией в за сутки только в Мангистауской области зарегистрировали 19 смертей от этого заболевания, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

19 пациентов с пневмонией скончались в Мангистауской области за сутки

Иллюстративное фото: Gabriel Kuchta/Getty Images

Как сообщили в упрздраве региона, только за ушедшие сутки больницы области пополнились на 140 пациентов с пневмонией, растет и количество смертельных исходов от болезни.

В регионе уже приняли решение развернуть дополнительные койки для пациентов в теннисном центре. Здесь оборудовали и реанимационные места. Однако больницы пока справляются с потоком пациентов, поэтому центр пустует.

Проблема в регионе еще и в нехватке медиков - в стационар, развернутый в теннисном центре, нужно больше 20 медработников.

По данным телеканала, с начала пандемии пневмонию здесь обнаружили у восьми сотен человек, число скончавшихся от этой болезни жителей региона - 74. Не лучше ситуация и в Актюбинской области, где только за этот месяц болезнь унесла жизни 62 человек.

Как сообщает телеканал, в аптеках и больницах наблюдается нехватка лекарств, все стационары до отказа наполнены больными, рядом с рентген-кабинетами стоят огромные очереди.

Читайте также

Плановую госпитализацию приостановили в больницах Нур-Султана

По словам экс-главы упрздрава, советника акима региона Асета Калиева, если поток пациентов не уменьшится в ближайшие дни, класть новых больных будет некуда. Сейчас акимат подготавливает для приема больных санаторий "Чайка", ведутся также переговоры с частными клиниками.

Источник: КТК

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
19 пациентов с пневмонией скончались в Мангистауской области за сутки