KZ

ФК "Кайсар" сделал официальное заявление о массовом заражении игроков

Не так давно появилась информация, что игроки кызылординского футбольного клуба, который участвует в КПЛ, заражены коронавирусной инфекцией. ФК "Кайсар" провел повторную проверку, зараженных обнаружено не было, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу команды на сайте "ВКонтакте".

Массовое заражение КВИ произошло в одном из клубов КПЛ: заболели 25 футболистов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Ранее информацию о массовом заражении спортсменов прокомментировал главный тренер "Кайсара" Стойчо Младенов. Он объяснил, что 10 футболистов "Кайсара" сдали тесты, у них выявлен коронавирус. Общее число зараженных, по словам тренера, составляло 25 человек, с учетом игроков молодежной команды"Байконур" (фарм-клуб "Кайсара"), передает Sports.kz.

Сам наставник, а также его коллеги по тренерскому штабу тоже сдали тесты на КВИ. Результат оказался отрицательным.

На официальной странице ФК "Кайсар" сообщили, что неделю назад были сданы тесты, выявили положительные результаты. Члены команды вновь сдали тесты.

"Клуб "Кайсар" неделю назад сдал тест на COVID-19, в результате тестирования выявлены положительные результаты на COVID-19. Весь состав основной команды "Кайсар" сдал повторное тестирование, результаты которого были отрицательными, на все 100 процентов, - говорится в заявлении.

По информации клуба, кызылординские"волки" продолжают подготовку к первенству.

Напомним, что число зараженных казахстанцев увеличилось до 21 327 человек. За все время в республике скончались от COVID-19 188 пациентов. Почти треть из них - астанчане.

Кроме того, ежедневно растет число бессимптомных носителей коронавирусной инфекции. На сегодняшний день их число перевалило отметку в 16 тыс. человек.

К счастью, увеличивается и количество тех, кто сумел победить смертельно опасную болезнь. На момент написания статьи число излечившихся пациентов составляло 13 008 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1862622-fk-kajsar-sdelal-oficialnoe-zaavlenie-o-massovom-zarazenii-igrokov.html