Выйти
KZ

Умер отец казахстанского актера Азамата Сатыбалды

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Умер отец известного отечественного актера, директора театра юного зрителя имени Габита Мусрепова, продюсера Азамата Сатыбалды. Аксакал прожил 91 год и достойно воспитал 10 детей, передает NUR.KZ.

Умер отец казахстанского актера Азамата Сатыбалды

Фото: instagram; коллаж: KAZ.NUR.KZ

Траурную весть сообщил коллектив театра имени Мусрепова, которым руководит актер.

"Умер отец директора нашего театра, заслуженного деятеля Казахстана, актера театра и кино Азамата Сатыбалды, которому был 91 год.

Аксакал Сатыбалды дал достойное воспитание своим детям, был уважаемым гражданином, был примером для подрастающего поколения.

Путь отца продолжит его сын Азамат, внесший огромный вклад в развитие искусства и культуры... Наши соболезнования родным. Пусть душа покоится с миром!" - написано на странице театра.

Коллектив NUR.KZ выражает искренние соболезнования родным и близким Азамата Сатыбалды.

Азамат Сатыбалды возглавил Казахский государственный академический театр для детей и юношества имени Г. Мусрепова в декабре 2018 года. Также он работает на телевидении, ведет концерты и шоу-программы.

Женат на казахстанской актрисе Назгуль Карабалиной. С будущей супругой Азамат познакомился в театре, куда они оба устроились работать в 2001 году. Через несколько лет они поженились, а вскоре у них родился сын Султан.

Читайте также

Мейрамбек Беспаев: биография

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Умер отец казахстанского актера Азамата Сатыбалды