KZ

Нацбанк переехал из Алматы в Нур-Султан

Нацбанк переехал из Алматы в Нур-Султан, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу финрегулятора

Нацбанк переехал из Алматы в Нур-Султан
Фото: NUR.KZ: UGC
"В соответствии с Указом Президента РК К.К.Токаева №304 от 10 апреля 2020 года передислокация Национального Банка Казахстана осуществлена до 1 июля 2020 года", - говорится в официальным сообщении НБ.

Национальный Банк расположился по новому юридическому адресу: г. Нур-Султан, ул. Мәңгілік Ел, 57А.

По поручению главы государства в финансовом центре Казахстана – в городе Алматы по адресу улица Айтеке би, 67 открыто Постоянное представительство Национального Банка. Его руководителем назначена заместитель Председателя Национального Банка Дина Галиева.

"Представительство НБ РК продолжит тесное взаимодействие с Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка, Ассоциацией финансистов Казахстана, субъектами финансового рынка и международными финансовыми институтами", - отмечается в сообщении Национального банка РК.

Напомним, о том, что финансовый регулятор будет реорганизован, стало известно еще в мае прошлого года.

Тогда сообщалось, что пятьсот человек из существующего штата Нацбанка РК будут работать в новом агентстве, которое появится после реорганизации. В результате, соответствующий указ президент страны подписал в начале декабря 2019 года, создав Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1862536-nacbank-pereehal-iz-almaty-v-nur-sultan.html