Выйти
KZ

Видео "нападения на инкассаторов в Караганде" прокомментировали в полиции

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В социальных сетях активно распространяется видеозапись, на которой якобы запечатлено новое вооруженное нападение на двух сотрудников инкассаторской службы, произошедшее в Караганде. Видеозапись прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео нападения на инкассаторов в ДП Карагандинской области

Кадр из видео

На протяжении последних двух суток в социальных сетях «гуляет» ролик ограбления инкассаторов. Авторы утверждают, что действие происходит в Караганде на ул. Складская.

На кадрах запечатлено, как двое вооруженных мужчин стреляют в инкассаторов и забирают у них контейнер с деньгами. Далее видео продолжается кадрами, снятыми якобы с другого ракурса.

Закадровый голос оповещает, что инцидент имел место на ул. Складская и злоумышленников ищут правоохранители.

В пресс-службе департамента полиции шахтерского региона изучили данную запись и сообщили, что она смонтирована из двух частей. Первая часть, где показана стрельба в инкассаторов, не имеет никакого отношения к Карагандинской области.

2-ая же часть на самом была снята в Караганде, однако кадры были сделаны не 26, а 25 июня. На ней действительно запечатлена улица Складская, на которой произошло разбойное нападение на машину охранного агентства.

Читайте также

Повесил покрышки и обливал водой: мужа подозревают в истязаниях жены

«Первая часть видео к разбою, произошедшему 25 июня, никакого отношения не имеет. Хотим предупредить граждан, что распространение заведомо ложной информации влечет за собой уголовную ответственность», - подчеркнули в пресс-службе регионального ДП.

Два дня назад появилась информация, что в Караганде неизвестные протаранили авто охранного агентства и завладели оружием и деньгами. После нападения они сбежали с места происшествия. В результате их действий один из охранников был ранен и госпитализирован.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Видео "нападения на инкассаторов в Караганде" прокомментировали в полиции